部门动态
市政与交通工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-24 浏览次数:

近日,市政与交通工程学院党总支在土木楼407会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员杨红、基础部主任黄建国、校报副主编方欢欢等督导组成员出席会议,市政与交通工程学院党总支书记高光辉、教工党支部书记张晓战、学生党支部书记祁克云参加会议,副院长张延、党政办主任陆璐列席会议,会议由党总支书记高光辉主持。
    会上党总支书记高光辉首先介绍了本次专题民主生活会的前期准备工作,表示所有活动严格按照要求开展,具备召开条件,并代表领导班子进行对照检查,按照习总书记关于“四个对照”“四个找一找” 的要求,就存在的问题分别从主题教育开展情况、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面作了详细的对照检查。对于存在的问题,有针对性地进行了原因剖析,并提出相应整改措施。班子成员个人结合自身工作实际,分别进行了对照检查发言,相互开展了严肃且诚恳的批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”目的,有利于推进今后工作的有序开展。
     黄建国对专题民主生活会进行点评,表示本次民主生活会会前准备充分,成员之间批评与自我批评十分诚恳,这样才能共同进步。黄建国强调,党内制度还需要规范化,主题教育的过程材料可进一步整理完善。主题教育只有进行时,没有完成时,要进一步提高政治站位,武装指导,同时,对照四个清单,做好问题的收集整改,让主题教育落地生根。
    杨红对本次专题民主生活会的的准备工作以及市政与交通工程学院的各项制度进行了肯定,随后,高光辉代表市政与交通工程学院领导班子表态发言,会后将会认真梳理本次民主生活会上提到的各类问题,列出相应整改清单,制定整改方案,规范党内制度,牢记初心使命。(胡凡)

责编:章礼琴