综合要闻
校领导以普通党员身份参加所在支部深化”三个以案“警示教育专题组织生活会
发布日期:2020-07-13 浏览次数:

周银平以普通党员身份参加组织人事处党支部深化”三个以案“警示教育专题组织生活会

7月8日下午,组织人事处党支部在行政楼第三会议室召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,会议由党支部书记杨红主持,校党委书记周银平同志以普通党员身份参加组织生活会,支部全体党员参加会议。

会上,杨红带领大家认真学习了《关于开好深化“三个以案”警示教育专题民主生活会(组织生活会)的通知》,并对会前准备工作进行了通报,就召开专题组织生活会的具体要求作了说明。杨红代表支部班子进行了对照检查,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面,深刻剖析存在的问题及根源,严肃认真开展了自我批评。

班子成员带头开展了对照检查,并开展批评与自我批评。其他党员逐一发言,依次开展批评与自我批评。杨红指出,全体党员要坚定理想信念、强化党性修养,紧密结合思想和工作实际,以实际行动开创组织人事工作新局面。

党委书记周银平同志以普通党员身份参加了组织生活会,进行了批评与自我批评。周银平指出,支部全体党员同志要主动加强理论学习的系统性和自觉性,坚持“走出去”方针,带着问题去学习,向实践学习,充分掌握国家有关党的建设和干部人事工作的政策规定。充分运用理论指导实际工作,并在工作中善于、敢于提出针对性意见。同时,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,在领导班子及全体党员共同努力下,聚焦学院组织人事重点任务,提高工作效率,工作中讲政治、讲党性、讲奉献,促进各项工作推进落实。(梅璐)

汪绪武以普通党员身份参加办公室党支部深化”三个以案“警示教育专题组织生活会

7月8日下午,学院办公室党支部组织开展深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,党委副书记、校长汪绪武以普通党员身份参加会议。

会上,支部书记代表支委会作班子对照检查,并带头开展批评和自我批评,支部委员依次作对照检查。大家围绕“四联四增”聚焦“四对照四检视”“十查十做”等要求,从思想政治、担当作为、为民宗旨、勤政廉政等方面查摆问题,深入剖析根源,并提出整改措施和今后的努力方向。支部党员严肃开展批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

汪绪武在认真听取大家发言后,对办公室党支部提出意见建议。他指出,这次组织生活会准备充分、严肃认真,达到了预期目标,办公室党支部要结合查摆出的问题,认真抓好整改,确保改彻底、改到位。

汪绪武强调,办公室党支部要坚定不移加强班子自身建设,切实发挥“头雁”效应,确保在各项工作中作表率。他就进一步做好办公室党建和业务工作提出四点要求。一是要坚持“为官”与“为人”相统一。办公室党员要履职尽责,主动担当作为,力戒形式主义官僚主义,不做“两面派”,不当“两面人”。注重品德修养,坚持立好“四德”,培养良好品行操守。二是要坚持“自省”与“自知”相统一。办公室党员应当勤于自省自律自慎,充分认清自身岗位职责和角色定位,自知自身优长和局限,牢固树立看齐意识,增强行动自觉,敢于正视问题并改正错误。三是要坚持“正心”与“躬行”相统一。办公室党员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高政治信仰政治觉悟政治能力。同时大力弘扬实事求是、求真务实精神,以躬行实干出实绩。四是坚持“至善”与“善治”相统一。严格按照党员的标准严格要求自己,按照党章规定履行党员义务,自觉践行“三严三实”,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。每位党员都要在学院“双高”建设中发挥模范带头作用,在工作岗位上既出力更出彩,打造一个有战斗力、凝聚力、执行力的队伍。(樊朝阳)

马奕旺以普通党员身份参加教务处党支部深化”三个以案“警示教育专题组织生活会

根据学院党委全面从严治党暨深化“三个以案”警示教育活动安排,7月1日,教务处党支召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,马奕旺以普通党员身份参加组织生活会,会议由支部书记李宗尧主持,支部全体党员参加。

李宗尧针对在学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,联系政治、工作、管理、作风实际,检视存在主要问题和不足,分析根源,明确整改措施。李宗尧分别从政治方面、工作方面、管理方面、作风方面分别作了个人检视剖析。全体与会党员开展了批评与自我批评。

全体党员集体观看了《生如夏花》记录片,向优秀共产党员李夏同志学习。

马奕旺指出,教务处全体党员一要加强学习,提高政治站位,坚定理想信念;二要联系实际,立足岗位,勇于担当作为,以强烈的责任感和使命感认真出色完成好各项工作任务;三要将本次警示教育成果巩固好,转化为推动支部发展的新动力。(李文)

张敏以普通党员身份参加学生处团委党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

按照学校《关于开好深化“三个以案”警示教育 专题民主生活会(组织生活会)的通知》要求和学生处团委党支部组织生活会方案,7月1日下午,在广泛征求意见和开展谈心谈话基础上,组织召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,校党委委员张敏同志以普通党员身份参加会议,会议由支部书记李一峰主持。

会上,李一峰就召开组织生活会的意义及要求作了具体说明。班子成员带头开展对照检查,分别从政治、思想、作风等方面开展批评与自我批评并明确了努力方向,提出了整改措施,其他党员对班子成员提出可行性意见和建议。李一峰对其他党员,尤其是年轻党员提出希望:作为9191万共产党员的新生力量,要提高思想觉悟和政治站位,工作中应做到眼勤、脑勤、腿勤,充分发挥年轻党员的朝气蓬勃之力,团结协作,凝聚共识。

张敏指出,支部全体党员一是要在政治上,增强“两个维护”的坚定性,不做表里不一的“两面人”;二是要在工作上,增强勇于担当的斗争精神,不做庸政懒政的“橡皮人”;三是要在管理上,增强干部教育监督的针对性实效性,不做利欲熏心的“贪腐人”;四是在作风上,增强反对形式主义官僚主义的实干精神,不做徒有其表的“稻草人”。(王艳)

张临淮以普通党员身份参加监察审计处党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

7月7日下午,监察审计处党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,党委委员、纪委书记张临淮同志以普通党身份参加组织生活会,支部书记陈明军主持会议,全体党员参加。

会上,陈明军代表支部通报了此次专题组织生活会会前准备情况,并作个人对照检查,围绕政治、工作、思想作风等方面,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源。明确了今后的努力方向及整改措施,表示坚决做到即知即改、立行立改。

张临淮结合深化“三个以案”警示教育进行检视剖析发言,开展了自我批评,接受了同志们的批评意见,表示坚决做到即知即改、立行立改。

支部其他党员也结合各自思想、工作、作风和政治理论学习情况,查找了存在的问题,并进行原因分析,制定了整改措施。(李景梅)

王强以普通党员身份参加财务处党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

7月1日下午,财务处党支部在继教楼307室召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,会议由支部书记吕同斌主持,校党委委员、干校副校长王强以普通党员身份参加组织生活会。

按照学校《关于开好深化“三个以案”警示教育专题民主生活会(组织生活会)的通知》及机关党总支的部署,会前开展了学习研讨和向其他部门征求意见活动。会上,支部书记吕同斌围绕“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”要求,联系财务工作、人才队伍、党建发展方面的现状,全面对照检查,见人见事见思想,深刻剖析问题产生的根源,明确今后整改方向,提出具体整改措施。支部成员严肃开展批评与自我批评。

王强充分肯定了财务处过去一年的工作,并对后续工作提出了要求。王强指出,财务管理工作影响学院的方方面面,当前的财务管理水平与群众期望、组织期待、时代要求有距离,在员工队伍、党建方面还存在一些不足,要树立创先争优意识,抓住人才队伍建设的契机,服务好“双高计划”建设等学校重点任务。(汪志传)

王强以普通党员身份参加马克思主义学院党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

根据学院《关于开好深化“三个以案”警示教育专题民主生活会(组织生活会)的通知》文件精神,6月24日下午,马克思主义学院党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,会议由支部书记岳五九主持,校党委委员、干校副校长王强以普通党员身份参加会议,校党委委员、组织人事处处长杨红等到会指导。

在前期开展学习研讨、征求意见建议和谈心谈话的基础上,岳五九代表支部领导班子围绕“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”重点查摆了班子在政治、管理、工作、作风等方面存在的不足和问题,剖析了问题产生的根源,并明确了下一步的整改措施。支部班子成员和其他普通党员结合自身情况,开展了批评和自我批评。

杨红对此次专题组织生活会开展情况进行了点评。她指出,马克思主义学院党支部此次的专题组织生活会会前准备充分、材料撰写规范、每位党员自我剖析实事求是,开展批评和自我批评达到了增进团结、促进工作的目的,会议起到了预期效果。下一步要在检视问题的基础上抓好整改落实,巩固警示教育成果,进一步增强马克思主义学院党建和发展工作。

王强对马克思主义学院过去一年的管理、科研、教学、育人、改革等工作给予了充分肯定,并指出了工作中存在的不足。他希望,马克思主义学院全体教职工要进一步加强学习,创新工作方法,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发挥整体优势,努力开创部门发展新局面。(王思琦 王武)

杨文杰以普通党员身份参加后勤管理中心党支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

根据学校《关于开好深化“三个以案”民主生活会(组织生活会)的通知》文件精神,7月2日上午,后勤管理中心党支部在电教楼407会议室组织召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,校党委委员、干校副校长杨文杰以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记黄百顺主持。

会上,黄百顺首先通报了专题组织生活会会前准备、征求意见和谈心谈话情况,并代表班子作了全面的检视剖析,对检视的问题深刻剖析根源,并明确了努力方向和整改措施。班子成员逐一进行了个人检视剖析,党员同志分别进行了坦诚相见的批评,班子成员虚心接受,并在今后的工作中加以改正。

第三督导组组长张挺在肯定组织生活会组织规范的基础上,对检视剖析材料提出建议,结合部门实际工作,突出政治建设、突出服务师生、突出党建融合,将整改措施细化,力求取得实实在在的成效。

杨文杰指出,组织生活会会前准备充分,会上发言态度认真,批评和自我批评比较深刻,查摆问题实事求是,提出的整改措施具有针对性,是一次高质量的组织生活会,发挥了团结同志和促进工作的作用。

杨文杰充分肯定了后勤管理中心近期工作成效,对照专题组织生活会要求,就下一步工作对后勤管理中心班子提出具体意见:一要结合职工队伍特点,加强内部管理,发挥党员模范带头作用,抓好队伍建设;二要统筹协调推进重难点工作,充分利用暑假时间,抓好零星维修和假期值班工作。

黄百顺代表班子作表态发言,对组织生活会征求的意见在以后的工作中一定加以改正,严格按照要求,不断创新、凝心聚力,充分发挥后勤管理中心党支部的战斗堡垒作用,力争后勤管理中心的各项工作再上新台阶。(崔桥云)

责编:樊朝阳