综合要闻
党委书记周银平作专题党课报告
发布日期:2020-07-11 浏览次数:

按照学院党委纪念建党99周年和深化“三个以案”警示教育活动部署,7月9日上午,党委书记周银平以“坚持党对学院工作的全面领导,深入推进治理体系和治理能力现代化”为主题作专题党课报告。党委副书记、副校长马奕旺主持报告会,各二级院(部)党总支书记(副书记)、直属单位党支部书记、机关处室党支部书记参加报告会。

周银平带领大家重温学习了党的十八大以来习近平总书记关于加强党的领导尤其是加强高校党的领导的有关重要论述,并结合高校正反面典型案例,深刻阐述了党的全面领导对推进高校治理体系和治理能力现代化建设的重大意义,提出了加强高校党的全面领导的重要举措和主要任务。

周银平强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识新时代高校党的领导新要求。要深刻领会党中央对党的领导的统一要求,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚;要精准把握党中央对教育发展的最新要求,坚持党对高校的全面领导,保证高校办学的正确方向,落实以立德树人为根本任务,肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重要使命;要充分认识党中央对教育发展的最新部署,充分发挥党委在履行管党治党、办学治校的主体责任,不断加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸。

周银平指出,全体党员干部要坚持问题导向,深刻汲取严重教训,清醒认识党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力对高校办学治校的严重影响。要始终以机动式巡视整改反馈问题为镜鉴,举一反三,常治长效,以对党高度负责的态度持续做好“破”和“立”两篇文章,不断巩固机动式巡视整改成效。

周银平强调,要强化目标引领,不断坚持和完善党对学院工作全面领导的制度体系,不断优化和完善立德树人体制机制,不断提高依法治校的素养和能力水平,通过深化全面综合改革,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。

马奕旺在总结时指出,周银平书记的报告既有政治高度,又有理论深度,对学院加强党的领导、党的建设和全面从严治党具有十分重要的指导意义。希望学院各二级党组织主要负责人要坚决扛起政治责任,找差距、补短板、强弱项,促进党建发展有机融合,实现高质量党建引领高质量发展。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

责编:樊朝阳