综合要闻
我校召开深化“三个以案”警示教育征求意见座谈会
发布日期:2020-06-10 浏览次数:

党委书记周银平作总结讲话

6月8日上午,我校召开深化“三个以案”警示教育征求意见座谈会,校党委书记周银平主持会议并讲话,办公室、组织人事处、教务处、学生处等部门主要负责人,二级院(部)党政主要负责人代表、直属单位党政主要负责人代表、党外人士代表、教师党支部书记代表、学生党支部书记代表、教代会代表参加座谈会。

会上,周银平对学校深化“三个以案”警示教育开展情况进行了通报。与会人员本着实事求是的原则,紧扣深化“三个以案”警示教育主题,结合学校发展和各自工作实际,分别就教师队伍建设、绩效工资改革、校园环境建设、信息化建设等方面提出意见和建议。与会相关部门负责人结合本部门工作职责对代表们提出的意见进行了回应。

周银平在认真听取发言后,对与会代表提出的意见和建议表示衷心感谢。他指出,与会代表本着认真负责的态度,提出的意见和建议极具针对性,有助于促进学校党委推动和改进工作,相关部门会后要将收集到的意见建议进行逐项梳理,切实做好整改落实工作。

周银平在总结发言中指出,回顾学校68年的办学历史,办学条件大为改善,专业学科建设成效显著,办学规模逐步扩大,教学质量稳步提高,服务地方能力显著提升。学校在发展过程中也历经曲折,出现了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,思想和行动没有及时统一到党的十八大以来的中央要求和决策部署上,没有处理好规则和自由的问题。但经过全校师生共同努力,学校取得了一系列成就,党建发展进一步融合,相继在全省高职中率先进行“四年一贯制”本科教育改革试点,成功获批全省首批16所地方技能型高水平大学建设院校,特别是在2019年获批“双高计划”建设单位。周银平结合实际,分析了当前学校改革发展面临的机遇挑战,指出要继续保持在全国高职教育的领先地位,重点解决好普遍性和特殊性、整体和局部、个人和组织、如何落实好新时代新要求等问题。

周银平就做好下一步学校工作提出三点要求:一是要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命;二是工作上要勇于担当作为、争先创优。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,落实岗位职责,抢抓发展机遇,找准工作切入点,主动作为、勇于担当;三是管理监督教育要适应新时代新要求。必须摆脱传统的思想观念和固有的思维方式的束缚,顺应新形势,从新要求着眼,逐步确立党员干部监督、学生管理工作新思路。工作中要力戒形式主义官僚主义,增强工作实效,转变工作作风。他强调,学校的发展前景必然是光明的、美好的。学校将牢牢把握时代机遇,逐步建立正向激励机制,树立正确用人导向,激发教师、管理、工勤人员三支队伍干事创业活力。学校将以深化“三个以案”警示教育为契机,做好常态化疫情防控工作,纵深推进全面从严治党,加快推进“双高计划”建设工作,确保学校各项事业稳步高质量发展。(樊朝阳)

责编:樊朝阳