综合要闻
我校召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议
发布日期:2020-06-17 浏览次数:

党委书记周银平作总结讲话

党委副书记、校长汪绪武主持会议并讲话

6月11日,学校基层党组织书记抓党建述职评议考核会议在图书馆三楼第二会议室举行。校党委委员、纪委委员,各党总支书记(副书记)、直属党支部书记,各党支部书记(副书记),各二级学院院长、各二级院(部)组织员共70余人参加了会议,会议由校党委副书记、校长汪绪武主持。

会上,水利工程学院、电子信息工程学院、学院办公室(党委办公室)、图书馆等总支(支部)书记分别进行了现场述职,校分管领导分别进行了现场点评。

周银平指出,2019年学校各级党组织紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面取得良好成效。但少数基层党组织仍存在以下问题:政治核心和战斗堡垒作用发挥不充分;政治理论学习与实际工作契合度不高,离“学懂、弄通、做实”标准有差距;少数基层党组织参与集体决策的水平不高;监督执纪“四种形态”还没有完全执行到位等问题。针对存在的问题提出三点意见。一是提高政治站位,切实增强抓好党建工作的使命感和责任感;二是坚持问题导向,抓好问题整改落实,做到立行立改;三是准确把握新时代党建工作要求,努力创建党建工作特色品牌。

汪绪武指出,从总体上看,我校党建工作逐年得到加强,并取得了一定成效。他强调,党建工作只有进行时,没有完成时,要时刻保持“永远在路上”的精神状态,用心用情用力,常抓不懈,久久为功。要把党建工作与办学治校和教书育人高度融合,体现时代性、把握规律性、富有创造性。基层党建工作的成效主要体现在三个方面:一是看状态。看基层党组织的凝聚力和战斗力强不强,看广大党员的向心力和执行力大不大。二是看发展。业务工作有没有取得新进展,党建引领发展的契合度高不高。三是看影响。党建工作有没有争先进位,有没有打造自己的特色和品牌。

述职结束后,与会人员对基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。(文/张海龙 图/肖晨晨)

责编:肖晨晨